ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

高橋雅子先生のワンデイレッスン  その2

d0160783_17421455.jpg


ワンデイレッスンのランチ。
・オクラと焼なすの冷たいスープ
・フルーツトマトとポン酢ジュレ
・チキンとひよこ豆、人参の煮込み

どれもやさしいお味でヘルシー。
レッスンのランチというより先生のおうちに招かれたような
そんなあたたかいランチタイムでした。

d0160783_18102436.jpg

オリーブオイルをたっぷりかけた焼成前のフォカッチャ。

d0160783_18135744.jpg

お・い・し〜〜!!

レシピじゃなくて作り方。
生地の見極め、手の入れ方が大事なんだとつくづく感じました。
ん〜!楽しい!

さあ、今から粉を計量して復習、復習。
by katie1121 | 2010-08-04 18:23 | パン | Comments(0)
<< ヨックモックの思い出 高橋雅子先生ワンデイレッスン ... >>