ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

試作・早穫り玄米粉をつかって。

d0160783_21582387.jpg

からだデザインの
葉子さんに紹介してもらった
早穫り玄米。

美味しいねって
常食していたら
玄米だけでなく
販売元
(株)インディヴィマックスの
加藤社長まで
紹介してくれました。

その時に
米粉パンの話になり
リフレに変わる玄米粉を、
とリクエストしたら
早速この早穫り玄米の
粉を送ってくださったのです。

浅めの焙煎ながら
品のいい香りで
ほんのり甘い玄米粉。

シトギミックス玄米粉に
コレを2割から3割加えて
山食パン、四角いキューブあんぱん、
オーバル、カレンズくるみのカンパーニュ
にして焼きました。

加水90%
山食はサトウ無し、
他のパンはメープルシロップ。

カレンズとくるみのパンとの
相性抜群!

あ、
クッキーとか
お菓子に使ったら
美味しいかも・・・

この早穫り米、
白米と同じモードで
ごはんが炊けて
しかも
美味しい!

ビタミンやミネラルも
豊富で栄養価が高く
無農薬栽培で
安心、と
いいことづくし。

新しい素材を前に
また試作の日々が
続きそうです〜。



ランキングに参加しています。見たよってポチっとクリックをお願いいたします。
by katie1121 | 2011-03-09 23:44 | パン | Comments(0)
<< おつかれさまのお教室 究極のオーガニック >>