ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

電気を使わずにパンを焼く  その2

d0160783_1871640.jpg

ひよこ豆のトマトカレーに
添えたナン。

フライパンで焼ける
パンのひとつに
ナンがあります。

これはイーストも
使わないし
ご家庭にある材料で
できるのでは。

強力粉   200g
シオ           4g
サトウ        10g
オリーブオイル  4g
水           135g

全部の材料をボールにいれて
混ぜます。
まとまったら15分ほどおいて
また捏ねます。
水分が多いので
きれいにはまとまりません。

3、4分ほど捏ねたら
ラップをして
今の季節なら
常温で一晩おきます。

朝、打ち粉をした
まな板などの上に
生地をだして
4〜5個に分割。

まるめて10分ほど置いたら
ナンのカタチに
生地をひっぱって成型します。

あたためたフライパンに
のせフタをして
両面2分ずつくらい
焼きます。

お好みで
オリーブオイルを
たらしたり
チーズやハーブを
かけても
美味しいと思います。

ひよこ豆のトマトカレーは
体調を崩した
ワタシの代わりに
娘が作ってくれました。



by katie1121 | 2011-03-24 18:25 | パン | Comments(0)
<< 電気を使わずにパンを焼く  その3 食べる分だけ >>