野菜のプレートとオレンジのパン
今日は野菜のプレート。
大根のミルフィーユ
ピーナッツソースとルッコラ添え
小松菜のソテーとくるみ
長芋となすのオーブン焼き
パンは
山型食パンと
オレンジとチョコチャンクのパン。
オーガニックをうたうお店の野菜は
意外と数が少ない。
なので
今買えるお野菜で
お料理を考えます。
このお野菜たちは
自由が丘のF&Fで購入。
大根の試食をしたら
甘くてとってもおいしかったので
生でたっぷり食べたいと思い
薄くスライスしてミルフィーユに。
ドレッシングは
甘くないピーナッツクリームに
お酢、甘酒、レモン、ラー油などを
加えて甘辛すっぱく。
長芋となすは
6、7mmの輪切りにして
サワークリームのソースをかけ
エメンタールとモッサレラチーズを
たっぷりかけてとろとろに焼きました。
たっぷりと
お野菜のとれる
ワンプレートにあわせる
今日のパンは
山型食パン。
厚切りをかるくトーストして
一緒に食べました。
この食パン、
とっても美味しい〜!!と
好評でした。
よかった。
ランキングに参加しています。
みなさまのポチっに感謝しています。
ありがとうございます。
by katie1121
| 2011-04-23 06:05
| パン