ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

バゲットレッスン

d0160783_2337163.jpg

3種類のバゲットを
小型サイズで。

イースト0.1%j
Gレーズンエキス
イースト&レーズンエキス

今日初めてバゲットを
成型した方たちだったけど
クープもひらき
ピキピキと音もたちました。

試食は
イーストのバゲットで
生ハム、ゴーダチーズ、エリンギ
ナス、トマト、レタスをサンド。

ナスってパンに合う・・・

おいしい組み合わせ
見つけていきたいと
思います。

d0160783_073264.jpg

三茶の濱田家さん。

看板の豆パンと
チーズパンと
カンパーニュを
買ってきました。

見逃してしまいそうな
ちいちゃなお店ですが
おいしいパンが
いっぱいです♪



ランキングに参加しています。
みなさまのポチっに感謝しています。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2011-04-27 02:33 | パン | Comments(2)
Commented by 生徒N at 2011-04-27 15:51 x
クープの開きが、とっても綺麗ですね。見惚れてしまいました!
Commented by katie1121 at 2011-04-29 00:09
生徒Nさん
苦節○年(笑)
まだまだ修行中です〜。
なかなかね、成功率!00%にはほど遠いです・・・
<< 食べた、食べた〜! 春野菜のワンプレート >>