ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

エスニックなデザート

d0160783_4474482.jpg

ココナッツミルクゼリーの
ムング豆ソース添え

ココナッツミルクって
記憶のどこかを刺激するような
不思議な味がします。

子どものころは苦手で
おいしいと思うようになったのは
最近かな・・・

サラダによく使うムング豆を
今日は少し甘く煮て
デザートに添えました。

クコの実でアクセントをつけ
ラム酒も少々。

あずきとはまた違った
東南アジアな感じの仕上がりでしょ。
d0160783_515843.jpg

今日のパンは
焼きカレーパンと
クランベリーナッツブレッド。

ココナッツミルクゼリー、
カレーパンとの相性は
ばっちりです。



ランキングに参加しています。
いつも応援のポチっをありがとうございます。↑
よろしくお願いします!
by katie1121 | 2011-05-13 05:06 | 料理 | Comments(2)
Commented by kurokuro at 2011-05-13 21:17 x
こんばんは~お久しぶりです。
一気に夏モードですな。
Commented by katie1121 at 2011-05-14 06:02
kurokuroさん
ココナッツミルクはお好きですか?
この香りが夏モードかも。
いつもありがとう♪
<< インドネシアのガドガド ロミオとジュリエット >>