「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

豆パン。新ヴァージョン

d0160783_22502374.jpg

豆まめパン。

先日
自由が丘の
cuocaで見つけた
鹿の子赤えんどう豆。

コレ絶対豆パンに
しようと思ってました。

甘しょっぱいお豆が
パンに合うのよね〜。
d0160783_23112370.jpg

今日は
ヒーリングフードの先生、
お菓子、パン、
お花の先生が
いらっしゃいました。

だから、
というわけでもありませんが
メニューは
ゆるヴィーガンちっくに。

パンは
ライ麦ブレッド
えんどう豆パン
手捏ねでフォカッチャ。

デリは
2種のディップでいただく
茎つきかぶ、葉つきにんじん
ブロッコリー、きゅうり。

切り干しだいこんと
スモークサーモン、
紫たまねぎのサラダ。

ミックス豆とアボガドの
すりおろしオニオン和え。

ココナッツミルクゼリーの
緑豆添え。

気温が高いので
生地がダレます。

冷蔵庫を使いながら
温度を調整。

これからパン作りが
ちょっとむずかしい
季節にはいります・・・



ランキングに参加しています。
みなさまのクリックに励まされています↑↑
よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-06-24 23:43 | パン | Comments(3)
Commented by パスタのレシピ at 2011-06-25 00:29 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
Commented by oisiidaisuki at 2011-06-25 08:26 x
先生~♪昨日はありがとうございました!またまた、すべて!本当に!美味でした。豆パンは家族にも大好評。これは家でも復習する率があがりそうです。ほんとに豆がおいしい!ライ麦もフォカッチャもおいしかった~。フォカッチャは今日のお昼にパニ-ニにします。ディップも両方おいしかったです。カレーのほうもお気に入りに。先生のデリは心から楽しみです。次回は9月なんて。。。長いです・・・。
Commented by katie1121 at 2011-06-25 22:16
oisiieaisukiさん
ありがとうございます!
ワタクシ褒めてもらって伸びるタイプ^^;
なによりうれしいです♪
いつも美味しい情報をありがとうございます〜
こちらこそとっても勉強になります。

次は9月。
秋メニュー、旬をたっぷり楽しみたいと思います☆
<< クロワッサンの仕込み。そしてお... 持ち帰ったもの >>