「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

サフルヴァン

d0160783_2395467.jpg

イーストのサフ社から
発売されている
サフルヴァン。

日仏商事主催の
シニファン・シニフィエ
志賀シェフの講習会で
知りました。

ルヴァン種は
なかなか自分では起こせないけど
これはイーストと
同じ状態の顆粒状。

30°のお湯で溶かして
冷蔵発酵24時間で。

これは15時間くらいたった
生地です。

明日は
たまプラーザの
ギャラリー秀・月1マルシェ。
山型食パン用に
仕込みました。

どんな風に焼けるか
楽しみです!



ランキングに参加しています。
みなさまのポチっに励まされ、感謝しています↑↑
よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-07-10 00:08 | パン | Comments(0)
<< ワンデイマルシェ 豆パン、マイナーチェンジ。 >>