「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

全粒粉山食パンとブロートヒエン

d0160783_20434040.jpg

夏休みの前に
焼いておきたいパン。

定番の
ブロートヒエンと
全粒粉の山型食パン。

冷蔵庫の中は
整理していくけど
パンは
焼いて冷凍庫へ。

帰ってきた時に
パンとチーズと
オリーブオイルがあれば
ホッとするので。
d0160783_217267.jpg

Gレーズン液種と
少しのイーストで
作ったおしりパン。

とっても
いい香りに
包まれました〜。

合わせる
チーズは
ブリーとか
リダーチーズ、
ブルザンの
ガーリックハーブなんかが
お似合いです。

プレジール以来
頭の中は
酵母、酵母、KOBO・・・

できることから
やってみよ。

さて
夏休みを
いただきます。

大好きな
街に行って
パンもいろいろ
食べてきます。

10日頃に
また!


ランキングに参加しています↑↑
いつもポチしてくださってありがとうございます。

心より感謝です。
by katie1121 | 2011-08-01 21:36 | パン | Comments(4)
Commented by office miu at 2011-08-02 10:24 x
益々匠の粋に・・・早く食べたい~
と言いながら気をつけて行ってらっしゃいませ~。 存分に食べて♪買い物して♪楽しんできてください~お帰りをお待ちしております。
Commented by タピオカ at 2011-08-02 19:12 x
聞くトコロによると、とてもステキな夏休みのようで…。
いいですね~。
何かイイ刺激に出会えるように祈ってます^^
気をつけて!いってらっさ~い。
Commented by katie1121 at 2011-08-11 01:53
Miuさま
帰ってきました。
もう存分に楽しんできちゃいました。

近いうちにお茶でも♪
Commented by katie1121 at 2011-08-11 01:57
タピオカさま
ありがとうございます。
非日常的な夏休みを過ごしてきました。

タピオカさんのお菓子を無性に
食べたい気分です。
なにせとにかくSweetsでしたから。

今月もマルシェでご一緒しましょ。
<< マグノリアベーカリー メロンパン >>