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Katieのしあわせレシピ

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極上のサンドウイッチ

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4人のシェフによる
チャリティー講習会での
極上絶品ランチは
ル・プチメック
西山逸成シェフによる
サンドウィッチ。

バケットには
フルムダンベールと
セロリのサンドウィッチ。

フォカッチャには
宮崎産アユのコンフィと
きゅうりのジュレサンド。

ベリーのパンには
フランス鴨胸肉のロースト
エピス風味タルティーヌ。

パンは山崎シェフが
焼かれたもので
そこに
西山シェフこだわりの
具材が絶妙なバランスで
合わせられていて
ため息がでるほど
おいしい〜。

京都産の桃のつめたいスープは
一人分に2個の桃がまるまる
はいっているそう。

スープのレシピは
仔牛の骨10キロと牛すじ10キロを
8時間に煮て、漉して・・・
って
まるで一流フレンチ。

これほどおいしい
サンドウィッチは
生まれて初めてです。

講習会のあとの懇親会で
西山シェフに
いろいろお話を
聞いちゃいました。

とことん追求する
職人魂。
すごいなあ。

夏休みの最後に
いい刺激を
いただきました。



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いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2011-09-01 01:22 | パン | Comments(0)
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