ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

春秋の野菜ランチと新種の野菜

d0160783_1154589.jpg

恵比寿の春秋ユラリの
野菜プレートランチ。

12,3種類の大皿から
好きなものをチョイスする
バイキングです。

バターナッツという
にんじんみたいな野菜とか
生で食べる
紫とうがらしとか
初めての野菜も
いただきました。

どんな野菜かしら・・・
と思っていたら
d0160783_1412328.jpg

ハイ、
この瓢箪みたいなのが
バターナッツ南瓜。

手前右は
ロッソビアンコという
茄子で
左が
紫とうがらし。

夕方、
代官山で見つけた
サニープロダクツの
移動八百屋さんに
ありました!

新種の野菜、
お料理のアクセントに
使えそうです。

オーガニックの野菜を
中心にあつかってる
サニープロダクツさん。

週末の国連のマルシェや
代官山、三茶にも。

宅配もしているので
チェックしてみてくださいね。


ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされています。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2011-09-09 05:37 | 料理 | Comments(2)
Commented by タピオカ at 2011-09-10 12:26 x
おぉっ!バターナッツ!
南アでかぼちゃがなくて、このバターナッツをよく煮物にして
食べてました^m^懐かしいです。
ちょっとかぼちゃよりゆるいんですよね。
スープ向きのかぼちゃって感じでした。
Commented by katie1121 at 2011-09-11 05:47
タピオカさん
ご存知でしたか。
生で出てきたときは人参かと思っちゃいました。
欧米の方はソテーするとか・・・
淡白で、どうやったらバターナッツの良さを
ひきだせるか思案中です。
<< 手捏ねベーグルとフィリングプレート 今日のワンプレート >>