「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

堀田先生のお教室

d0160783_033357.jpg

久しぶりの
堀田先生の
お教室。

今日のパンは
メープルのプチハードと
プルーンとアプリコットの
たっぷりはいった
ライ麦パン。

生地の持ち帰りは
ライフレークの
角食パン。

毎回目からうろこの
堀田先生のパンつくり。

きょうも
80%の高加水の生地を
堀田式で
手捏ねしました。

いつも
なるほどね、と
アタマとカラダが
連動しての
理論を理解しながらの
パン作りです。

家庭の
ふつうのキッチンで
作れるパン作りは
大げさにいうと
これまでにない
新しい手法で
新たなページに
刻まれるかも・・・
d0160783_5445066.jpg

お教室を始めて
2年足らずで
150人以上の生徒さんが
いらっしゃる
人気の教室になるのも
うなずけます。

いち生徒としては
自慢のお教室ですが
予約のとれない
お教室になりつつもあり・・・

先生、
まだまだ
勉強させてくださいね。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされています。

よろしくお願いいたします。
by katie1121 | 2011-09-29 06:00 | パン | Comments(0)
<< ライフレークブレッド カフェアマンドロール >>