「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

ひとてまかけて

d0160783_034822.jpg

再び
シュトーレンの仕込み。

コトブキさんから
またドライフルーツを
1kgずつ購入。

レシピを
よ〜く確認したら
アプリコットは
シロップに一晩浸ける、
ってメモが・・・

このひとてまの
影響って
大きいです。

ドライのまま
食べたアプリコットは
すっぱかったけど
シロップ漬けのは
あまずっぱくて
しっとりもして
おいしい〜。

シュトーレン、
前種、中種、本捏ねと
2日か3日かけて
作ります。

ひとてまかけて
おいしいシュトーレンを
作ることが
1年の締めくくり。

準備も
ぬかりなく。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに励まされています。

よろしくお願いします。
by katie1121 | 2011-10-24 01:04 | パン | Comments(2)
Commented by yukaron at 2011-10-24 21:57 x
そ~~なんだ!!なんて手間ひまかかるんだろっ…
でもだからこそクリスマスを楽しみに毎晩少しづつ楽しむ絶品の
シュトーレンになるんだろうね☆
シロップ漬けの後にお酒ね!!
わたしもがんばろっ♪
Commented by katie1121 at 2011-10-25 02:14
yukaronさん
そ〜なの。
これから講習でしょ。またまた目からウロコだから(笑)
忘れちゃってるところがあったらyukaronに聞くね☆
下準備さえしておけば
すぐに作れるからバッチリよ♪
<< チーズカンパーニュ オートミールクッキーとポロナッツ >>