ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

グリッシーニ

d0160783_22502726.jpg

トマトとオニオンの
グリッシーニ。

ご縁があって
12月11日に
横浜で開催される
Yokohama RUM Festival
のフードコーナーに
参加します。

野菜料理は
料理研究家の
鈴木佳世子さんが担当し
パン、お菓子を
ワタクシとハラペコパンさんで
担当することになりました。

作り置きができるもの、
ということで
ひとつはグリッシーニに。

有機のイーストに
アリサンの有機トマトペースト、
淡路島産フライドオニオンなど
素材とおいしさに
こだわりました。

トマトオニオンとガーリックを
詰め合わせて
2種類のディップを添える予定。

d0160783_23393077.jpg

2人で400セット、
2400本用意するので
ひたすら焼かなくては・・・

ラム酒にあう
スイーツも
思案中なり。



ランキングに参加しています↑↑
みなさまのポチっに感謝しています。

ありがとうございます。
by katie1121 | 2011-11-20 00:00 | パン | Comments(2)
Commented by タピオカ at 2011-11-20 21:21 x
ひぇ~!!2400本!
確かに日持ちするものじゃなかったら、こなせない数ですね~。
私も行けたらのぞきに行きたいです~^^
Commented by katie1121 at 2011-11-20 23:20
タピオカさん
2人で2400本なんだけどね。
お引っ越しがなければ
タピオカさんにも
お手伝いしていただいたかも・・・
1本6gで15cmです〜
<< えんどう豆の芽 堀田先生のクグロフ >>