ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

バケットとあんパンの講習@オリミネベーカリー

d0160783_081491.jpg

バケットの分割から
成型まで
1人8本。
d0160783_014234.jpg

あんパンは
丸めと成型を
1人30個。

講師は
堀田先生!という
スペシャルな
講習会に
参加しました。
d0160783_0201723.jpg

計量は
いつもの
デジタルではなく
パン屋さんの
天秤秤で。

テンションあがります。
d0160783_0291350.jpg

スタッフの
Pちゃん、るーちゃんも
いい方たちで
こういうお店のパンって
どれも
おいしいんだろうなって。
d0160783_0352753.jpg

トマトの
ブルスケッタ、
おいしかった〜
d0160783_0443522.jpg

クッキーも
あ、特に
シオクッキー、
とっても
おいしかったです。

コツが
少しつかめ
パン作りって
たのしい〜
と思えた
シアワセな
一日でした。

また
是非、おねがいします!。


ランキングに参加しています↑↑↑
ポチリとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-09-20 00:52 | パン | Comments(0)
<< ベジブレッドと栗のカンパーニュ チーズカンパーニュと栗とチョコ... >>