ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

クグロフとシュトーレンの準備

d0160783_23561385.jpg

チョコレート生地の中に
マロングラッセと
チョコレートを
いれた
クグロフ。
d0160783_025011.jpg

レーズン、クランベリー
オレンジピール、カレンズ
ブルーベリー
イチジクに
アンズ。

ラム酒、
クレームドカシス、
赤ワインに
浸けて2週間。

これに
栗の渋皮煮を
入れます。

前種、
中種のち
本捏ねしたところ。

あしたには
カタチに
しなくっちゃ。



ランキングに参加しています↑↑↑
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

ありがとうございました。
by katie1121 | 2012-11-15 00:26 | パン | Comments(4)
Commented by mamie at 2012-11-16 08:51 x
katie~
今年もシュトーレンの準備が始まったのね。
準備も大変でしょ~っ。
私もお願いできるかな。
クグロフケーキも食べたい~♪
Commented by kurokuro-tama at 2012-11-16 11:07 x
こんにちは~~~ご無沙汰してます。
今年も、お願いしたので、ずっと「連絡しなくちゃ」って思ってました。
どこからどう注文したらいいか、ご指示、お願いします。
Commented by katie1121 at 2012-11-17 00:57
mamie
いつもありがとう。
今年もマイナーチェンジして
さらにおいしいシュトーレンを焼きますね。

mamieも北欧祭の準備、大変では?
会えるのを楽しみにしています♪
Commented by katie1121 at 2012-11-17 01:00
kurokuro-tamaちゃん
kurokuroさんにとうとうtamaちゃんが
つきましたね♪

ステキです。

シュトーレン、ありがとうございます。
メールさせていただきますね〜。
<< パニーニとカレンズノア チョコブリオッシュ@わいんのあ... >>