ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

ホップ種と酵母種

d0160783_23351868.jpg

ハタケで
収穫したホップ。

乾燥させたもので
ホップ種の仕込み。

ホップを煮だして
粉をあわせ・・・

うまくいくか
楽しみです。
d0160783_23431551.jpg

コチラは
先日の
グリーンレーズン、
みかん、
にぎり酒粕酵母は
元気に
発酵中。
d0160783_23492231.jpg

ハードトーストを
みかん酵母で
焼きました。

ん〜
香ばしい。。。



ランキングに参加しています↑↑↑

ポチっとクリックしていただけたらうれしいです。
ありがとうございました。
by katie1121 | 2013-01-08 23:54 | パン | Comments(0)
<< クルミとチーズのライ麦パンとハ... カンパーニュサンドウイッチ >>