ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

銀座808の集い  お米について

d0160783_624499.jpg

日水土にて
銀座808(やおや)の集い。

きょうの
テーマは
お米について。
d0160783_6273389.jpg

で、
お米のサラダも。

小山店長から
天日干しと
機械干しの
違いや
生産者さんの
お話を聞きながら
特別メニューを
いただきました。
d0160783_6362819.jpg

お米や
お野菜だけでは
ありません。

このハムサラダ、
酒匂さんという方が
自然放牧で
育てた豚の
ハムなんです。

柔らかくって
でも
しっかり
噛みごたえもあり
香りもいい
ホントにおいしい
お肉でした。
d0160783_6422781.jpg

メインは
お魚。
d0160783_6475057.jpg

デザートは
甘酒のプリンと
アイスクリーム。

お米だけでなく
生産者さんの
お話を聞くと
いっそう
食べ物に対して
感謝の気持ちが
わきます。

そして
それを
細やかな
気遣いを配りながら
サーブしてくださる
スタッフの方たち。

おなかも
心も
満たされながら
ワタクシも
真摯に
向き合おうって
思いました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
ありがとうございました。
by katie1121 | 2013-04-28 07:06 | 料理 | Comments(0)
<< 志賀シェフ講習会@クオカスタジオ ブールとクランブルチーズ >>