人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月

ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月_d0160783_744184.jpg

ベルリーナ・ラントブロート
ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月_d0160783_7485449.jpg

ライサワー種を
つかった
ドイツパンです。
ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月_d0160783_7534224.jpg

表面が
ひび割れするのが
特徴。

生地は
ベタベタで
あつかいにくい〜。
ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月_d0160783_805974.jpg

香りがよくって
酸味を
感じるパン。

ドイツパンは
久しぶりだけど
おいしい!
ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月_d0160783_8132298.jpg

雅子先生の
レッスンで
もうひとつの
お楽しみは
お料理。

最近は
お料理の
お仕事も
パンとおなじくらい
されているように
ホントに
おいしいんです。
ベルリーナラントブロート@わいんのある12ヶ月_d0160783_83708.jpg

さっぱりソルベ。

意外な素材の
組み合わせです。

TKスターター、
コトブキさんに
注文したら
1kgもきちゃって
冷凍庫に眠ってます。

ライサワー種に
おこして
ドイツパンを
焼こうっと。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
ありがとうございました。
by katie1121 | 2013-06-19 08:47
<< レモンケークレッスン オートミールのパンとエスプレッ... >>