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Katieのしあわせレシピ

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志賀塾のランチ会

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シニファン・シニフィエの
BIOのパン。
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メープルシュガーが
20%も
はいった
バケットや
チャバッタ、
胚芽ふすまのパンも
志賀シェフが
焼いて
ランチ会に
もってきてくださいました。
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場所は
神宮前のkurkku。
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いつもの
クルックカフェとは
ぜんぜん違う
スペシャリテ。

おさかなの
下のあおなす、
赤おくらは
自社農園の
『耕す』から。
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ほかに
パスタ、
牛肉とトリュフのリゾットなど
お料理が
ぞくぞく。
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パレスホテルの
ベーカリーシェフ、
田村さんや
材料をお願いしている
コトブキさんの
ホープ、犬丸さんと
同じテーブルで
パンや
食に関わるおはなしを
た〜ぷりできて
楽しかったです。
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あしたが
お誕生日、という
志賀シェフを
お祝いして
みんなで
Happy Birthday~♪

志賀シェフの
講習をうけるようになって
5年くらいかな、
きょうの
シェフのパンにも
感動しました。

旧態然を嫌い
誰もやっていないことに
挑戦しつづける
志賀シェフの元で
学べることや
志賀塾での
出会いに
感謝します。

次のレッスンでは
BIOのパンを
リクエストしよっと。



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いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-07-18 08:01 | パン | Comments(2)
Commented by Jasuminetea at 2013-07-19 12:32 x
すごいメンバーがいらっしゃるんでしょうね・・・私なんか、緊張して食べれないです(笑) 先生の人脈には圧倒されます。また、うかがうのが楽しみです。
Commented by katie1121 at 2013-07-20 11:38
jasuminteaさん
はい。
みなさん、活躍されているかたが多いです。
でも志賀塾では先生も先生をしてない方も
みんな志賀シェフの生徒。
おなじです。

それに、なにより
志賀シェフってひょうひょうとしていて
わたしたちにはと〜ても優しいんです。

そんなお人柄にも魅かれてるんですが・・・

ご縁があって、このクローズの志賀塾の一員でいられることに
感謝しています。

志賀塾で学んだことを
ジブンのお教室でも活かせるように
がんばります。
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