人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

志賀塾のランチ会

志賀塾のランチ会_d0160783_65610100.jpg

シニファン・シニフィエの
BIOのパン。
志賀塾のランチ会_d0160783_714695.jpg

メープルシュガーが
20%も
はいった
バケットや
チャバッタ、
胚芽ふすまのパンも
志賀シェフが
焼いて
ランチ会に
もってきてくださいました。
志賀塾のランチ会_d0160783_765224.jpg

場所は
神宮前のkurkku。
志賀塾のランチ会_d0160783_7144879.jpg

いつもの
クルックカフェとは
ぜんぜん違う
スペシャリテ。

おさかなの
下のあおなす、
赤おくらは
自社農園の
『耕す』から。
志賀塾のランチ会_d0160783_7312463.jpg

ほかに
パスタ、
牛肉とトリュフのリゾットなど
お料理が
ぞくぞく。
志賀塾のランチ会_d0160783_7425169.jpg

パレスホテルの
ベーカリーシェフ、
田村さんや
材料をお願いしている
コトブキさんの
ホープ、犬丸さんと
同じテーブルで
パンや
食に関わるおはなしを
た〜ぷりできて
楽しかったです。
志賀塾のランチ会_d0160783_7502122.jpg

あしたが
お誕生日、という
志賀シェフを
お祝いして
みんなで
Happy Birthday~♪

志賀シェフの
講習をうけるようになって
5年くらいかな、
きょうの
シェフのパンにも
感動しました。

旧態然を嫌い
誰もやっていないことに
挑戦しつづける
志賀シェフの元で
学べることや
志賀塾での
出会いに
感謝します。

次のレッスンでは
BIOのパンを
リクエストしよっと。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-07-18 08:01 | パン
<< トマトとハーブのパンと黒糖ブレッド チャバッタ@わいんのある12ヶ月 >>