志賀塾のランチ会
シニファン・シニフィエの
BIOのパン。
メープルシュガーが
20%も
はいった
バケットや
チャバッタ、
胚芽ふすまのパンも
志賀シェフが
焼いて
ランチ会に
もってきてくださいました。
場所は
神宮前のkurkku。
いつもの
クルックカフェとは
ぜんぜん違う
スペシャリテ。
おさかなの
下のあおなす、
赤おくらは
自社農園の
『耕す』から。
ほかに
パスタ、
牛肉とトリュフのリゾットなど
お料理が
ぞくぞく。
パレスホテルの
ベーカリーシェフ、
田村さんや
材料をお願いしている
コトブキさんの
ホープ、犬丸さんと
同じテーブルで
パンや
食に関わるおはなしを
た〜ぷりできて
楽しかったです。
あしたが
お誕生日、という
志賀シェフを
お祝いして
みんなで
Happy Birthday~♪
志賀シェフの
講習をうけるようになって
5年くらいかな、
きょうの
シェフのパンにも
感動しました。
旧態然を嫌い
誰もやっていないことに
挑戦しつづける
志賀シェフの元で
学べることや
志賀塾での
出会いに
感謝します。
次のレッスンでは
BIOのパンを
リクエストしよっと。
ランキングに参加しています↑↑
ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121
| 2013-07-18 08:01
| パン