フレンチトーストのプレゼンテーション
マッシュルン・パンペルデュ。
ハタケの
おやさいを添えて。
シトロン・パンペルデュ。
レモンのあまずっぱさを
全面にだした
フレンチトースト。
さいごに
レモンクリームを
のせて
オーブンで焼いてます。
ショコラ・パンペルデュ。
クーベルチュールの
チョコレートの
卵液に
たっぷり
浸して
しっとりと。
チョコレートクリームを
かけて
イチジクと
マカデミアナッツの
カラメリーゼのせ。
この
コンビネーション、
とっても
いいです。
黒ごま・パンペルデュ。
黒ごまペースト、
きなこ、豆乳、
卵白、黒糖の
ソースに浸してます。
コントラストを
だしたくて
イチジクをのせて
黒みつを
かけてます。
お菓子の
タピオカさんに
ヒントをもらったのですが
さすが!
思った以上に
おいしい〜
8名ほどが
集まって
それぞれの
フレンチトーストを
プレゼンテーションしました。
女性を
支援する
『フェアリークラブ』
立ち上げのイベントの
一環です。
メニューは
直前まで
悩みましたが
このような
機会をくださった
料理研究家、
あゆみさんに
感謝です。
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いつもありがとうございます。
by katie1121
| 2013-09-21 10:24
| パン