「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

フレンチトーストのプレゼンテーション

d0160783_927463.jpg

マッシュルン・パンペルデュ。

ハタケの
おやさいを添えて。
d0160783_934217.jpg

シトロン・パンペルデュ。

レモンのあまずっぱさを
全面にだした
フレンチトースト。

さいごに
レモンクリームを
のせて
オーブンで焼いてます。
d0160783_9431254.jpg

ショコラ・パンペルデュ。

クーベルチュールの
チョコレートの
卵液に
たっぷり
浸して
しっとりと。

チョコレートクリームを
かけて
イチジクと
マカデミアナッツの
カラメリーゼのせ。

この
コンビネーション、
とっても
いいです。
d0160783_949586.jpg

黒ごま・パンペルデュ。

黒ごまペースト、
きなこ、豆乳、
卵白、黒糖の
ソースに浸してます。

コントラストを
だしたくて
イチジクをのせて
黒みつを
かけてます。

お菓子の
タピオカさんに
ヒントをもらったのですが
さすが!
思った以上に
おいしい〜
d0160783_101518100.jpg

8名ほどが
集まって
それぞれの
フレンチトーストを
プレゼンテーションしました。

女性を
支援する
『フェアリークラブ』
立ち上げのイベントの
一環です。

メニューは
直前まで
悩みましたが
このような
機会をくださった
料理研究家、
あゆみさんに
感謝です。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-09-21 10:24 | パン | Comments(0)
<< マルシェのパンたち ブールと栗とチョコのカンパーニュ >>