ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

自然農のハタケから〜お料理ワークショップ10月

d0160783_8124367.jpg

ギャラリー秀での
マルシェにて
自然農のハタケから〜
お料理セミナーを
開催しました。

自然栽培の
おやさいを
召し上がって
いただきながら
食のことについて
おはなしを
しています。
d0160783_8192191.jpg

今月のメインは
2つのサツマイモの
キッシュ風。

紫サツマイモと
紅あづまを
タマゴなしの
ソースで
焼きました。

おいしい〜!の
連発が
うれしかったです。
d0160783_827316.jpg

ひとつひとつの
葉っぱに
それぞれの
味がする
ベビーリーフのサラダ

秋野菜のグリル

小松菜とニラのマリネ
 麻の実かけ

マコモのソテー

パンをいろいろ
d0160783_8384148.jpg

デザートは
ナナちゃんに
教えていただいた
カボチャのアイス。

カボチャ多めで
クリーミー。

いつものメンバーの方も
新しい方も
みなさん、
と〜てもよろこんでいただけたこと、
ホントによかった!

わざわざ
コチラに足を
はこんでいただいた
みなさまに
心から
感謝です。

来月は
おもてなしの
パーティーメニューを
自然栽培の
おやさいだけで
ご提案します。

まだ真っ白ですが
お申し込みいただいた方に
笑顔で
帰っていただけるよう
ガンバリマス。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2013-10-28 08:44 | 料理 | Comments(0)
<< 森のメランジェとコーヒーちぎりパン カレンズノアとチャバタ >>