ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

自家製テンペ

d0160783_11533181.jpg

自家製テンペ。
d0160783_1237262.jpg

大豆の
薄皮を
ひとつひとつ
剥いていきます。

一人だと
めいっちゃう作業。
d0160783_12593746.jpg

そこに
テンペ菌を
振りかけます。
d0160783_1334680.jpg

1日か2日で
テンペの
完成!

まず生で
試食。
d0160783_1383719.jpg

そして
nanaちゃんランチ。
d0160783_13151597.jpg

テンペは
エスカベーシュに。

やさいをたっぷり
添えて。

野菜料理家の
nanaちゃんちで
教えてもらった
テンペ教室。

家でも
作ろうっと。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。

いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2014-09-15 13:18 | 料理 | Comments(0)
<< パニーニランチ ヨーグルト酵母と薔薇酵母とオランジェ >>