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Katieのしあわせレシピ

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親と子のおやさいはじめ セミナー

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親と子のおやさいはじめ。
@あざみ野グランジャポン
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離乳食を
始めた
お母さんとベビーに
おやさいランチボックスを
作りました。
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メインは
無農薬無肥料の
おやさいの盛り合わせ。

ベビーはこのまま、
お母さんは
お野菜のディップをつけて。
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冬野菜の
スープ仕立て。

コンソメは使わずに
コトコト煮た
おやさいの
甘さと
シオ、ハーブで
ベビーでも
お母さんでも
一緒に食べられる
スープになりました。
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スープに
添えたのは
ごまのパンと
フォカッチャ。

ごまは
自然栽培のもの、
フォカッチャの
オリーブオイルは
オルチョ・サンニータです。
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デザートは
丸ごとキウイ。

つるんとした
皮の自然栽培の
キウイは
皮ごといただけるんです。

我が家の
ジュースは
いつも
皮ごとミキサーにかけます。

お料理のレシピや
おやさいについて
お話したあとは
BIO HOTEL JAPANの
mayukoさんに
食とくらしについてを
テーマに
お話してもらいました。

この親と子のおやさいはじめの
タイトルも
じつはmayukoさんが
考えてくれたもの。

絵本の大切さを
伝え、読み聞かせをする
リンダの絵本コーナーも
人気の
セミナーです。

私が
新米母の時に
受けたかったなあ、
と思いながら・・・
ずっと続けていきたいと
思っています。

今回の
おやさいを
作ってくださった
農家さん、
届けてくださった
ナチュラルハーモニーさんに
感謝の一日でした。



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by katie1121 | 2014-12-18 09:47 | 料理 | Comments(0)
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