「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

トマトチャバタとバゲット

d0160783_874288.jpg

トマトチャバタ。

アサクラさんの
イタリア産自然栽培の
チェリートマトの水煮を
水の代わりに
オルチョ(オリーブオイル)を
加えて
生地つくり。
d0160783_812747.jpg

全粒粉入り
バケット。

こちらも
アサクラさんの
全粒粉。

自然栽培の
ファッロ小麦を使用しました。
d0160783_8172115.jpg

20時間ほど
冷蔵長時間発酵。

香りが
とってもいいです。
d0160783_8313653.jpg

d0160783_8345155.jpg

コチラも
ファッロの全粒粉を
ブレンドしています。

濃厚なトマト味
とっても
おいしいです〜。

ファッロ小麦とは
古代小麦のこと。

イタリアで
天然の石臼で挽かれた
サラサラの
お粉が
こうやって
手元に届き
それでパンを焼くって
グローバル!

ありがたいなあって
思いながら
試作しました。

みなさんにも
是非召し上がっていただきたいです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-03-09 08:48 | パン | Comments(0)
<< レモンケーク  vol3 親と子のおやさいはじめ セミナ... >>