ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

エデュフェスへケータリング

d0160783_19362188.jpg

エデュフェスへ
ケータリング。
d0160783_1938487.jpg

教育の
未来を考える、
というテーマで
開催された
イベントの
ランチ。
d0160783_19404440.jpg

朝から
夕方まで
セッションが
詰まっているので
フィンガーフードで
ご用意しました。
d0160783_19425726.jpg

フォカッチャも
お一人ずつ
包んで。
d0160783_19462786.jpg

一週間、
コンビニのお弁当ばっかりだった〜
という
お忙しい先生たちに
おやさいは
大好評でした。
d0160783_19573069.jpg

食と教育って
繋がってると思うので
ランチタイムのあとで
食材が
無農薬、無肥料の
おやさいであることを
一言お話させていただきました。

枝豆ペーストの
人参タルティーヌや
トマトのタルト、
ベビーコーン、
種ごとピーマンは
おかわりの
2陣。

これからの
教育のあり方を
熱く語る先生たちに
エールを
送りたくなりました。

給食も
変わるといいですね。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-06 20:13 | 料理 | Comments(0)
<< 夏休みスペシャルレッスン フィンガーフード用のパン >>