ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

母と子のお料理教室

d0160783_825774.jpg

鎌倉の蕾の家にて
お料理教室。
d0160783_8103086.jpg

参加してくださったのは
おかあさんと
0歳児から2歳児の
ベビーたち。
d0160783_8184274.jpg

玉ねぎと
ズッキーニの
リゾットは
塩のみですが
おやさいの
甘みと旨みが
たっぷりです。

これなら
塩分を調整すれば
離乳食でも
大人でも OK。
d0160783_8222683.jpg

主催の
フレンチシェフ、
syousinさんからは
ダシの簡単な
取り方や
おはなしを。

切り干し大根も
入った
お出汁です。
d0160783_826514.jpg

一見
大人用プレートに
みえるかもしれませんが
どれも
お子様対応しています。
d0160783_837084.jpg

リゾットのほかに
おにぎりも
ご用意。

石山さんの
自然栽培
ササニシキです。

初めて
自然栽培という言葉を聞いた、
という方ばかりでしたが
熱心で
意識が高く
熱気ある時間となりました。

鎌倉の古民家、
蕾の家も
とっても
素敵な
空間でした。

主催の
kanaさん、syousinnさん
いつもサポートしてくれる
tomokoさん、
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-08-29 08:45 | 料理 | Comments(0)
<< トマトのカンパーニュ スコーン >>