「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

カンパーニュ

d0160783_6503922.jpg

カンパーニュ。
d0160783_724180.jpg

粉量600gという
大きな
カンパーニュです。
d0160783_733340.jpg

家庭用オーブンでは
焼けない大きさ!
d0160783_7151590.jpg

試食しながら
あーでもない、
こーでもないと
話は尽きず。
d0160783_7172878.jpg

大好きな
emipanも。

軽くて
とっても
おいしい
カイザーでした。
d0160783_7193418.jpg

加水、
捏ねの強さ、
パンチは?
成型の方法、
温度管理、
焼き、と
いろんな角度から
意見をだしあって。

課題もたくさん
みつかりました。

大きなパンを焼く会。

tomomi さん、
ありがとうございました。

もっとおいしい
もっとかっこいいパンを焼くには
どうしたらいいかー、
という共通意識のもと
とても濃い時間でした。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2015-10-02 07:43 | パン | Comments(2)
Commented at 2015-10-02 22:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by katie1121 at 2015-10-03 09:02
あやめさん
昨日はご参加をありがとうございました。
私は自分がそうだったのですがすぐに生活を変えることはできませんでした。
まずは知ること。
そしてできるところから一つずつ変えていくことだと思います。
オリーブオイルを変えてみる、お塩を変えてみる、旬の自然栽培のおやさいを一つ買ってみる・・毎日のことですから無理なくいいものを取り入れていかなくては続きませんものね。

今日のスイーツは是非作ってみてください。
12月もお待ちしていますね。
ちょっと成長して大きくなったベビーちゃんに会えるのも楽しみにしています〜。

ブログもありがとうございます。
katie
<< 親と子のveganスイーツ バゲット研究 >>