「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

湯種食パンとバゲットを作る会

d0160783_7401874.jpg

湯種食パン。
d0160783_7404991.jpg

粉違い、湯種量違いで
6種類と
ごはんをいれた
生地で8種も。
d0160783_7411159.jpg

みんなで
ひたすら
手ごねした生地。
d0160783_8976.jpg

時間をかけて
発酵です。
d0160783_810311.jpg

湯種食パンて
甘くなるんですね。

もちろん
もちもちです。
d0160783_8102736.jpg

バゲット。
d0160783_8104477.jpg

生地は
高加水。
d0160783_811453.jpg

個人のオタクですが
ウッドデッキに
3台のオーブン。
d0160783_8113013.jpg

フル回転で
たくさんの
パンを焼きました。
d0160783_81259.jpg

学びの多い
一日でした。

ご一緒してくださった
みなさま、
ありがとうございました。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-02-17 08:26 | パン | Comments(0)
<< サワースイートとフォカッチャ プルーン入り全粒粉のパン >>