ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

BIOの味噌作り

d0160783_7175240.jpg

BIOの味噌作り。
d0160783_7184392.jpg

高尾の
BOTANIC GREENさんの
アトリエにて。
d0160783_7191375.jpg

自然栽培の大豆を
木をくべながら
いつもは
染色に使う
大鍋で
大豆をコトコト。
d0160783_719402.jpg

豆をつぶしたら
マルカワさんの
自然栽培の麹や
シオで
おいしくな〜れ。
d0160783_7205172.jpg

味噌玉を作って
木桶に
つめたら
完成です。
d0160783_7221815.jpg

森羅万象を
つかった
デザートと
d0160783_7213052.jpg

自然栽培の
おやさいでの
おひるごはん。

焚き火のそばで
空気のいい
お外ごはんは
おいしい〜!

次は
アサクラさんの
ひよこ豆、チェチで
味噌作りをします。

よかったら
ご一緒に。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-03-16 07:41 | 料理 | Comments(0)
<< Roti-Orang 酵母について 米粉ロールケーキ タンボロッジ... >>