ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

高尾でひよこ豆味噌作り

d0160783_733054.jpg

Thanks green。
d0160783_7334185.jpg

高尾にある
BOTANIC GREENさんで
ひよこ豆味噌作りをして
自然のごはんをいただき
裏山の沢を散策し
緑に感謝しましょう、
という会を開催しました。
d0160783_734713.jpg

工房の横には
沢が流れ
食べることができる
野草が
たくさん!
d0160783_7351649.jpg

デザートは
自家製グラノーラと
豆腐と森羅万象ハチミツで
つくったハチミツパフェ。

おいしい〜!
っておかわりした方も。
d0160783_7354487.jpg

とても気持ちのいい外で
カマドでひよこ豆を炊き
味噌を作り
焚き火にあたりながら
ごはんを食べたり
BOTANIC GREENさんの
お洋服を見たり。
d0160783_736288.jpg

裏山で
食べららる葉っぱを
採ってきた
子供たちが
それを売ってました。

どうするのかなあ、
と思ってみていたら
夕方になって
熊本の炊き出し支援をしている
シンプルベジの
久保さんのところへ行き
『これを熊本の被災している人に渡してください』と。

思い出すだけで
胸が熱くなります。
d0160783_8281126.jpg

BOTANIC GREENさんの
お洋服は
この高尾の山で摘んだ
葉で染めたものです。

デザイナーの
フクちゃんやリエさん。

森羅万象の
ハチミツを紹介している
maikoちゃん。

前日から
泊まり込みで
木を集めてくれた
男子たち。

わざわざ
遠くからきてくださった
toshikoさんや
ご参加のみなさま。

みんなで
自然に感謝した
ひとときになりました。

ひよこ豆は
もちろん
アサクラさんのチェチ。

1年後が楽しみです。



ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-05-10 08:29 | 料理 | Comments(0)
<< チャバタとナッツベリー カレーパンとveganスコーン >>