ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

スローフード Terra Madre最終日とシチリア

Terra Madre最終日。
d0160783_14102435.jpg

トリノで開催されている
Terra Madre 最終日は
いつもの切り干し大根のほかに
三河味醂さんと
種子島のオーガニック生姜も
一緒にご紹介。
d0160783_14104910.jpg

いろいろ考えたけど
チーズのAyakoさんの
アイデアで
味醂と生姜を
そのまんま。

味醂は
japanese sweet wine,
生姜は
zenzero (イタリア語)

こちらも大人気でした。
d0160783_14112381.jpg

トリノからシチリアへ行き
朝のマルシェで
お買い物。
d0160783_14171833.jpg

アパートメントホテルの
キッチンで
サラダと
買ってきた
パニーニで
朝食です。
d0160783_14175478.jpg

夜ごはんも
魚市場のエビと
フェンネルの茎を
カレー風味にグリルして。
d0160783_14181773.jpg

シチリアで一番おいしいと
教えてもらった
アランチーニ。
d0160783_14185353.jpg

スローフード。

小さな生産者を守り
地産地消をうたい
世界160カ国の方たちが
集まった Terra Madre.

とてもシンプルなことなんだと思います。

食だけでなく
日々の暮らしを大切にと
改めて考えて一週間でした。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katies styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-03 14:36 | 料理 | Comments(0)
<< チェチ味噌 アサクラの会 Terra Madreにて米... >>