「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

パン イタリアーノ 自然栽培のパン

イタリア、
ウンブリア州で自然栽培の
古代小麦ファッロを作る
クリスチャンの全粒粉と水だけで
作ったパン イタリアーノ。
d0160783_1145679.jpg

作り方を
教えてくれたのは
パン職人 クリスチアーノ。
d0160783_1151489.jpg

夏から
毎日小麦で起こした酵母や
パンをつくってきましたが
やっと壁を一つ乗り越えた感じです。
d0160783_115508.jpg

アサクラさんの
丘のうえのポモドリーノだけでも
仕込んでみました。
d0160783_1161560.jpg

作り方は
いたってシンプル。
d0160783_117083.jpg

レシピは
自分の目と鼻と手の感触で。

きっと
300年前も
こうやって作っていたんだろうと
思われるパン。

なんだか
これだけ作っていればいいかなあとさえ
思えるパンです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

お問い合わせは
katies styleまでお願いいたします。
by katie1121 | 2016-10-09 11:13 | パン | Comments(0)
<< オーガニックのお弁当。 おやさいはじめ こがようこの絵... >>