ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

クリスマスにいただくシュトーレン

d0160783_941272.jpg

クリスマスに
シュトーレンを
いただきました。
d0160783_992586.jpg

ことしのシュトーレンは
抹茶やレギュラーには
栗の渋皮煮を
ぎゅっと
並べ
d0160783_910147.jpg

チョコレートには
いちじくの
ブランデー煮を
閉じ込めました。
d0160783_9112177.jpg

長時間焼いた
シュトーレンに
バターの上澄みを
塗って
d0160783_9114714.jpg

粉糖を
コーティング。
d0160783_9121293.jpg

堀田先生に
教えていただいた
3段階で
生地をつくる
自家製酵母の
シュトーレンです。
d0160783_9124834.jpg

クリスマスツリーは
出さなくなってしまったけど
娘たちが
小さな頃
軽井沢の
絵本博物館で買った
木のオブジェを飾って
お祝いです。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-12-25 09:20 | パン | Comments(2)
Commented by yuko♪ at 2016-12-25 23:20 x

Katie 先生の シュトーレン♪♪

凄いな~
毎年進化されていらっしゃいますね!
ほんと~に、美味し~です (*^-^*)v

ブーランジェリーで、買う必要なしっ(ノ-_-)ノ

プレーンタイプを、getしなかったことを。
今さら、かーなーり!!
後悔しています・・・ (゜゜;)\(--;)

3種類の食べ比べ、楽しむべきでしたっ(汗)

来年こそっ♪♪ o(^-^o)(o^-^)o

Commented by katie1121 at 2016-12-26 16:47
yukoちゃん
ありがとうございます。

yukoちゃんが買ってきてくれた Ryoura菅又シェフのプロのシュトーレンには唸りました。
おいしいものを知っている yukoちゃんのお薦めだけありますね。大切にいただきました。

お忙しいでしょうがまた来年もいらしてくださいね〜♬
katie
<< 菜っ葉丸 ホームパーティへお料理を >>