ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

菜っ葉丸

d0160783_1658228.jpg

 朝倉玲子さん命名
菜っ葉丸。
d0160783_16582435.jpg

小松菜、かき菜、
こぶ高菜、水菜、
いろいろな菜っ葉を
じっくりと茹でて
丸めたものです。
d0160783_16583930.jpg

Buona vita!
素晴らしい人生を!
というレシピ集を出した
アントネッラさんが
毎日食べているのよ、
と教えてもらった
菜っ葉丸。

スープにいれても
サラダにしても
そのままでも
炒めても
どのようにでも使える
便利でおいしい
菜っ葉丸。

自然栽培の
葉物を
たくさん買ってきたので
作ってみました。

冷凍も可ですって。



ランキングに参加しています↑↑

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。
by katie1121 | 2016-12-26 17:04 | 料理 | Comments(0)
<< 栗と4種の豆パン クリスマスにいただくシュトーレン >>