ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

シトロンケーク

d0160783_07310430.jpg
シトロンケーク。
d0160783_07312828.jpg
自然栽培の
レモンがある時期限定の
シトロンケーク。

グラスフェッドのバターと
放し飼いのたまご。
d0160783_07344143.jpg
アイシングは
5面にしっかりと。
d0160783_07352359.jpg
生地の中にも
アイシングにも
レモンの皮のすりおろしが
たっぷりと
入っています。
d0160783_07362567.jpg
しっとりと
そして
ほろほろと
レモンの香りに
癒されて
甘酸っぱ〜い
シトロンケーク。

4日ほど
寝かせてから
いただきます。
d0160783_07400539.jpg
ケークの試食のあとでしたが
yukoちゃんが
Ryouraで買ってきてくれた
何層にもなった
ヴェリーヌとプチガトー。

菅又シェフの
こだわりを
しっかりと感じる
おいしいケーキ。

ごちそうさまでした。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-07 07:51 | お菓子 | Comments(0)
<< Slow coffeと Veg... 小麦粒のミネストローネ >>