ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

チェチ水煮の発売お披露目会

d0160783_07422699.jpg
チェチの水煮が
発売になりました。
d0160783_07431361.jpg
それを記念した
チェチ水煮お披露目会が
埼玉のオーガニックカフェ3552で
開催されました。
d0160783_07470058.jpg
アックアサンタの生産者、
アントネッラさんの
来日歓迎会も
兼ねた会。
d0160783_07475084.jpg
アサクラ認定
チェチ料理研究家として
ミニデモンストレーションと
チェチ料理の紹介を
させていただきました。
d0160783_07484448.jpg
水煮の
煮汁ごとはいった
チェチの水煮。

とにかく
とっても美味しいんです!
d0160783_07495150.jpg
ちょい足し、
そのまま、
混ぜるだけ、
ちょっと手を加えて、と
バリエーションは
無限大。
d0160783_07510435.jpg
柔らかいから
フープロがなくても
ペーストが
できるくらい。
d0160783_07583156.jpg
チェチの水煮ストーリーも
朝倉玲子さんの解説で。

このチェチの生産者、
クリスチャンは
イタリアの中部で
自然栽培の
古代小麦やチェチやレンズ豆を
作っています。

とってもナイスガイ。

このチェチが
多くの方の
テーブルに登場しますように。


↑↑rランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-27 08:05 | 料理 | Comments(0)
<< 3552のアサクラ食材料理 チョコブリオッシュ >>