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Katieのしあわせレシピ

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古代小麦ファッロのレッスン

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古代小麦ファッロのカンパーニュの
レッスン。
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二時発酵終了。

ここまで
半日くらい。
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同じものは
焼けない気がするのだけど
ちいちゃなお子さんも
パクパクと
何枚も。
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チェチの水煮の
ブイヨンで
スープを作ります。
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発酵中に
お料理のデモンストレーション。
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おやさいの
端境期には
チェチや小麦粒を
使って。
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毎回作るたびに
微妙に味が違う気もするのですが
イアタリアの伝統的なパンは
いままで食べてきたパンとは
食感も味も別物で
しかも自然栽培の全粒粉。

おいしいだけでなく
安心していただける
日々のパンでもあります。


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by katie1121 | 2017-05-14 06:33 | 教室 | Comments(0)
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