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Katieのしあわせレシピ

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ファッロ100%の見極め。


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自然栽培の
ファッロ100%のカンパーニュ。

一般的な
パンの作り方とは
考え方が違います。
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粉と酵母エキス。

種もここから
作っています。
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古代小麦ファッロ100%の
粉を捏ねたところ。
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一次発酵後。

この時期で
ここまで
10時間以上。
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成型したところと
奥は仕上げ発酵後
これから焼くところ。

時間ではなく
上がりかたをみて
見極めていきます。
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クープをいれて
これから
高温で焼成です。

オーブンの準備も
しっかりと!
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グルテンが
とっても少ないので
時間をかけても
膨らみませんが
硬くて詰まったパンでありません。

香りが
とってもよくて
何よりおいしい!

今まで
食べてきたパンとは
食感、味、食べたあとの感じが
きっと違うと思いますよ。


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by katie1121 | 2017-05-20 08:12 | パン | Comments(0)
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