ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

香港で森羅万象と自然栽培のおやさいの会を

d0160783_17314082.jpg
香港に持ってきた
おやさいたち。
d0160783_17321071.jpg
ナチュラルハーモニーから
届けていただいた
自然栽培のおやさいです。
d0160783_17332297.jpg
香港に住む
日本人の友人宅で
開催される会で
お料理をします。
d0160783_17361250.jpg
街市といわれる
市場に
やさいを
見にいきました。
d0160783_17372977.jpg
香港では
オーガニックなのかどうか、
というより
新鮮かどうかが
基準なようです。
d0160783_17390038.jpg
地元の人しかいない、という
ディープなお店で
ランチ。
d0160783_17401581.jpg
採れたての
魚を蒸したお料理は
ごはんを何度もおかわり〜。
d0160783_17413531.jpg
デザート代わりの
お豆腐の生姜汁かけ。
d0160783_17422618.jpg
街のあちこちにある
豆乳スタンド。

香港の方は
日々豆乳を飲むのだとか。

食文化の違いって
おもしろいですね。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-05-28 06:39 | 料理 | Comments(0)
<< 香港ハチミツ会 自然栽培の強力粉でシンプルパン >>