ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

週末お料理教室

d0160783_09553999.jpg
ずっと
パンのクラスに
きていただいたみなさんの
初お料理クラス。
d0160783_09562821.jpg
まずは
玉ねぎのブイヨン作りから。

これをベースに
お料理をしていきます。
d0160783_09573051.jpg
グリル野菜のしたには
玉ねぎクリーム。

コレ、絶品ね。
d0160783_09581071.jpg
レンズ豆のスープが
シオだけで
おいしいのも
玉ねぎブイヨンのおかげ。
d0160783_09591133.jpg
リゾットも
この玉ねぎと
チェチの水煮のブイヨンで
びっくりするくらい
おいしくなります。
d0160783_10000653.jpg
パンクラスの時は
お料理のおはなしだけで
デモンストレーションもないから
みなさんに
喜んでいただけたかな。
d0160783_10012206.jpg
どれも
とっても簡単なものばかり。

大さじいくつ、とか
何分とか
数字のないレシピだからこそ
是非見て、
途中の味見をして
変化を感じながら
一緒に作っていきたいと
思っています。

レシピは
無限大です。


↑↑ランキングに参加しています。

ぽちっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-06-04 10:04 | 料理 | Comments(0)
<< おむすびランチ ドフィノワーズ >>