ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

手作りパスタ オレンキエッティ

d0160783_06102480.jpg
耳たぶ、という名前の
ショートパスタ。

アントネッラに
生パスタを教えてもらってから
いつも作るようになりました。
d0160783_06191820.jpg
材料は
自然栽培の古代小麦
ファッロの全粒粉と
塩と水。
d0160783_06201753.jpg
捏ねて
丸めて
ちょっと休ませたら
パスタの成型。

道具は
ナイフ1本。
d0160783_06212854.jpg
休ませている間に
ソースを。

きょうは
ズッキーニとナッツの
ペペロンチーノ。

同じ生地から
いろんなカタチのパスタが
カンタンにできます。

7月は
パスタ強化月間。

夏休みに
お子さまとご一緒に〜。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-02 06:24 | 料理 | Comments(0)
<< 手作りパスタ フリッジ 自然栽培のはじめてお料理クラス >>