ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

手作りパスタ ガルガネッリ

d0160783_07061129.jpg
ガルガネッリ。
d0160783_07091625.jpg
手作りパスタの材料は
自然栽培の
古代小麦ファッロ全粒粉と
塩と水。
d0160783_07102835.jpg
よく捏ねて
カットしたら
あとは成型です。
d0160783_07111576.jpg
機械がなくても
家にあるもので
カンタンにできるのが
家で作る醍醐味。
d0160783_07133484.jpg
アンチョビキャベツで
いただきました。
d0160783_07145991.jpg
ソースをかえて
いろいろ楽しめます。

夏休み、
お子さんと一緒に作るのも
いいですね。

手作りパスタは
発酵がないので
パンよりも
ハードルが低いです。

是非!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-04 06:09 | 料理 | Comments(0)
<< アメリカのオーガニック事情とレッスン 手作りパスタ フリッジ >>