ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

大人がはまる手作りパスタ

自然栽培の古代小麦ファッロの全粒粉で
パスタ作り。

d0160783_07123946.jpg

ちょっとしたコツが
わかると
楽しいパスタ作り。
d0160783_07132271.jpg
ショートパスタは
ソースが絡みやすいように
空洞や凸凹を
つけるのが
楽しいんですよね。
d0160783_07154349.jpg
しかも
カンタン。
d0160783_07162802.jpg
これは
道具がいるけど
それも
かまぼこの板で
作ったりして。

みなさん
おもしろ〜いって
夢中になって
成型です。
d0160783_07182903.jpg
おやさいは
オイルを絡ませて
グリル。
d0160783_07204608.jpg
今日の
オニオンクリームは
赤タマネギで。

毎日作っているけど
毎日感動(笑)の
おいしさです。
d0160783_07313370.jpg
パスタの生地は
お持ち帰り。

お家でも
楽しんでくださいね!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-14 07:34 | 料理 | Comments(0)
<< 中国茶の癒し 自然農の畑 >>