ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

プラチナたまご

d0160783_08275369.jpg
秩父のサルベージの
プラチナたまご。
d0160783_08294552.jpg
同じ月齢の
ニワトリさんが
区切られた
場所のなかで
飼われています。
d0160783_08315306.jpg
ひよこも。

まずは
硬い玄米をたべさせて
それから発酵食、
そして
サルベージで残った
お野菜の端っことかを
あげるんですって。
d0160783_08341560.jpg
殻をわると
レモンイエローの
きれいな黄身に
感動します。

サルベージの
ニワトリさんは自由。

このタマゴ、
3ヶ月たっても
おいしくいただけます。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-07-31 06:39 | 料理 | Comments(0)
<< 自家製 お野菜のパスタ お野菜のパン 春菊ブレッド >>