ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

自然栽培の玄米麺お披露目会

d0160783_08101176.jpg
長野に移住した
太田圭一郎さん。

自然栽培のササシグレと
エゴマと
お野菜を栽培しています。
d0160783_08135945.jpg
このたび
その玄米で
玄米麺を作ったということで
お披露目会をしました。
d0160783_08164498.jpg
まずは
お米のはなしや
圭ちゃんの農業のはなし。
d0160783_08180815.jpg
そのあとは
みなさんで
試食会。
d0160783_08183419.jpg
なにせ
元は玄米。
何にでも合うんです。
d0160783_08204679.jpg
そのうえ
茹で時間2、3分という
短さ。
d0160783_08201885.jpg
パスタようにも
おそばのようにも
中華麺のようにも
お素麺のようにも
おうどんのようにも
使えちゃう玄米麺。
d0160783_08235317.jpg
もちろん
グルテンフリー。

農薬、肥料フリーの
優れもの。

これから
レッスンでも
ご紹介していきますね。

お楽しみに。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-08-13 03:56 | 料理 | Comments(0)
<< 玄米麺のシンプルメニュー。 わいんのある12ヶ月 自家製酵母 >>