ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

栗しごと

d0160783_13594083.jpg
横山農園さんから
いただいた
大きな栗。
d0160783_14022779.jpg
今日収穫したのよ、
という新鮮な栗は
皮も剥きやすくて
全て
渋皮煮にしました。
d0160783_14050292.jpg
茹でこぼすこと3回。

オーガニックシュガーと
最後に少しのラム酒を加えて。
d0160783_14062091.jpg
とーても
美味しい渋皮煮に
なりました。

美しい形は
見ているだけで
飽きませんね。

ご近所で自然栽培歴40年の
横山さん。
梅、ブルーベリー、栗、
柚子、レモン。

まだまだ
これからも
楽しみです。

ありがとうございました!


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-09-20 05:39 | 料理 | Comments(0)
<< 送別会はエディブルフラワークッ... お鍋でトマトソースの味は変わる? >>