ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

2017年 03月 17日 ( 1 )

志賀塾 1日目

d0160783_11133472.jpg
志賀塾1日目。
d0160783_11142540.jpg
三宿にある
シニフィアン・シニフィエの
志賀シェフによる
講習会。

今回で9回目です。
d0160783_11152458.jpg
パン好きの人、
パンを学んでいる人には
憧れのシェフ、
志賀さんから
パンを学ぶ2日間。
d0160783_11170614.jpg
プロ仕様の
捏ね機やオーブン。

なにより
シェフとスタッフの
所作が美しいんです。
d0160783_11181606.jpg
ランチの
野菜料理を
担当させていただきました。
d0160783_11190000.jpg
ナチュラルハーモニーさんの
協力を得て、
初日のランチは
フレッシュサラダ。

レタス、
ベビーリーフ、
人参、
ワサビ菜、
ルッコラ、
そして
チェチを
玉ねぎと蔵の酢、
オルチョで作った
ドレッシングで和えて。

ランチのあと
たくさんの方に
お野菜について
聞かれました。

参加者は
全国から
集まった
パン教室の先生や
パン屋さんたち。

発信する方たちに
自然栽培、というワードを
知っていただいただけでも
この場を作っていただいた
主催者の
yukoさんに
感謝です。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-17 11:25 | パン | Comments(0)