ブログトップ

Katieのしあわせレシピ

katie1121.exblog.jp

2017年 03月 20日 ( 1 )

メープルチョコフィグ

d0160783_08002744.jpg
メープルチョコフィグ。
d0160783_08010402.jpg
メープルシロップで
甘みをつけた
ココア生地に
ラム酒漬けしたフィグと
マンジャリを
フィリング。
d0160783_08030579.jpg
切りっぱなしの
成型で
d0160783_08035074.jpg
高温スチーム焼成したいので
石窯に入れましたが
満員状態。

仕上げは
ガスオーブンで。
d0160783_08063353.jpg
ヴァローナならではの
ココアの香りと
酸味のあるチョコの味が
いちじくの食感と
いい相性で
おいしく焼けました。


↑↑ランキングに参加しています。

ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます。

by katie1121 | 2017-03-20 08:15 | パン | Comments(0)