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Katieのしあわせレシピ

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2017年 09月 13日 ( 1 )

古代小麦は中種法で。

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古代小麦ファッロは
イタリアの
クリスチャンが作る
自然栽培の粉です。
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全粒粉は
来年まで
欠品中なので
3分挽きを。
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粉の状態を
比較しながら
味見しながら。
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成型の前に
少ないグルテンを
引き出して
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丸めます。
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粉をふった
カゴにいれて
生地にも
粉をふりかけ
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これから
仕上げ発酵。
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同じ状態のものを
左は常温で
右は30度のオーブンで
発酵させたものです。

これから気温が下がるので
時間をかけるか
発酵機能を使うかは
ゴールをみながら
決めたいですね。
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いい香りの
カンパーニュが
焼けました。
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サクサクと
何枚でも
いただけちゃう
おいしいパンです。

見た目ほど
酸味もなく
日々のごはんパンですよ。


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by katie1121 | 2017-09-13 06:39 | パン | Comments(0)